Суп из зеленого горошка «ледяной»
Холодные супчики в жаркую погоду просто классика жанра. Но скорее всего сразу на ум придет классическая окрошка или холодный борщ,а ведь существует еще множество не менее интересных вариантов. Одним из них — рецептом ледяного супа из зеленого горошка мы и спешим поделиться. Прекрасный способ освежиться!
Для супа с зеленым горошком на 4 порции возьмите:
300 граммов свежезамороженного зеленого горошка
40 граммов замороженного шпината
120 граммов кокосового молока
свежих огурчика
пучок свежей мяты
соль по вкусу
18 граммов лимонного сока
4 грамма молотого имбиря.
Приготовление:
Замороженный горошек и шпинат поместите в сотейник, добавьте кокосовое молоко. Все вместе прогрейте минут десять.
Cодержимое сотейника переложите в блендер.
Добавьте соль, имбирный порошок, лимонный сок, мятные листики, очищенные и произвольно нарезанные огурцы.
Бросьте туда же горсть льда и все измельчите до однородности.
Ледяной суп готов.
При подаче украсьте тарелки с супом свежей зеленью, размороженным цельным горошком. Можно также использовать в качестве украшения слайсы редиса и огурца.
Приятного аппетита!