Свикольник с сельдью и грибами
Многим хозяйкам известен классический рецепт свекольника. Но если захотелось приготовить нечто более экзотическое, то рецепт необычного супа – свекольника с селедкой и грибами, как раз пригодится. У этого блюда вкус получается интересный, бульон очень ароматный. В общем, в качестве разнообразия повседневного меню такой суп можно взять на заметку.
Ингредиенты:
две свеклы
две морковки
одна луковица
300 г селедки
220 г шампиньонов
4 ст. ложки муки
перец, соль – берется по вкусу
Рецепт приготовления:
Сварите свеклу до мягкости, очистите, порежьте тоненькой соломкой.
Очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте. Морковку тоже очистите, потрите на терке, обжарьте вместе с луком в растительном масле.
Очистите и промойте свежие шампиньоны, опустите на пару минут в ледяную воду, после чего откиньте в дуршлаг, слегка подсушите и порежьте мелкими кусочками.
Вскипятите воду, опустите в нее подготовленные грибы, следом – лук с морковкой. Добавьте соли, варите двадцать минут.
Удалите из сельди все косточки, чтобы они не омрачили вам предстоящую трапезу. Порежьте рыбу небольшими кусочками, обваляйте в муке, прожарьте на масле. Затем опустите селедку в бульон, варите еще пятнадцать минут.
Вот и настал черед свеклы – ее тоже отправьте в суп, доведите до кипения и снимите кастрюльку с плиты.
Подавайте столь необычный свекольник вместе со сметаной.
И почаще включайте в свой рацион легкие супчики, которые хорошо сказываются на работе кишечника.
Приятного АППЕТИТА!!!